Document sans titre
Suivez nous sur  
Inscrivez vous à notre newsletter

Document sans titre
Document sans titre
Etudier à l'étranger : INDE
Retour



Accordion 1

1 - Etudier en Inde



L’inde est un pays émergeant dans le domaine d’éducation. 
Ainsi dit, l’inde offre la possibilité a tout étudiant étranger voulant poursuivre ses études supérieures, professionnelles dans un domaine précis tel que : business, technologie, commerce, informatique, information, etc. 

Profitez de l’occasion en acquerrant de la formation indienne dans le domaine qui vous est profitable. Le service d’étudiant étranger en Inde (SETINI) vous offre l’opportunité en offrant ses services concernant une admission dans une université en inde dans la ville de pune qui est ce dernier une des villes renommé dans le domaine l'informatique, la technologie de l'information

2 -Les exigences pour etudier en Inde

Obtenir votre Visa

Les exigences linguistiques : Passer par l’IELTS et le TOEFL

En Inde, l’enseignement est dispensé en anglais. Pour être accepté dans un établissement d’enseignement supérieur vous devrez donc souvent passer un test pour justifier de votre niveau d’anglais. L’IELTS et le TOEFL sont deux tests reconnus partout dans le monde. L’IELTS C’est un test de niveau dont les notes s’étalent de 1 à 9. Il a été conçu par l’université de Cambridge afin de fixer un niveau général de langue pour les non-anglophones à l’entrée des universités. Vous n’êtes aucunement obligé de suivre des cours pour passer cet examen. Toutefois, sachez que des centres existent, aussi bien en France qu’en Grande-Bretagne, et proposent ce genre d’enseignements

Passer les tests du IELTS
Le test se compose de quatre matières obligatoires : un test de compréhension orale (Listening, 30 minutes), une épreuve de compréhension écrite (Reading, 1 heure), une épreuve de composition (1 heure), et une épreuve d’expression orale (10 à 15 minutes). Vous serez noté sur une échelle de 1 à 9 et recevrez le détail de chacun des examens passés assortis d’une note globale. Voici à quoi correspondent ces différentes notes : 9) Expert user : totale maîtrise de la langue anglaise. 
Niveau proche du bilinguisme. 8) Very good user : très bonne maîtrise du langage avec, néanmoins, quelques erreurs occasionnelles. 7) Good user : bonne maîtrise opérationnelle du langage. Quelques incompréhensions et erreurs dans des situations peu familières. 6) Competent user : de manière générale, une maîtrise efficace du langage en dépit de quelques approximations. Peut toutefois utiliser l’anglais dans des situations quotidiennes. 5) Modest user : maîtrise incomplète de la langue. Capacité à se débrouiller dans beaucoup de situations bien que susceptible de faire des erreurs. 4) Limited user : comme son nom l’indique, le candidat ne dispose que de très peu de compétences à manier la langue de Shakespeare. Il n’est pas capable d’utiliser cette langue dans des situations qui dépassent le cadre familier. 3) Extremely limited user : la communication n’est possible que dans des situations simples. Nombreuses erreurs. 2) Intermittent user : pas de communication possible. Le candidat n’est capable d’utiliser que des formules toutes faites ou des mots isolés. Pas de réelles constructions de phrases. A de réelles difficultés à comprendre et à parler l’anglais. 1) Non user : est incapable de parler anglais hormis quelques mots isolés. 0) N’a pas passé le test.

Où passer le test de l’IELTS ?
Où passer ce test ? En France, le British Council organise 2 sessions par mois à Paris et 1 session par mois à Lille, à Lyon, à Bordeaux et à Nantes. Le prix de l’inscription au test est de 175 €. Sachez aussi qu’il existe des ouvrages accompagnés de CD aidant à la préparation de l’IELTS. Vous pouvez les commander uniquement auprès du British Council à Paris. Pour plus de renseignements consultez le site : www.britishcouncil.fr.

The British Council, IELTS Administrator, 9, rue de Constantine, 75340 Paris Cedex 07. Tél. : 33 0 1 49 55 73 00. Fax : 33 01 47 05 77 02. E-mail : ielts@britishcouncil.fr

3-Les procédures

Procédure de demande Annee académique en Inde est normalement à partir de Juillet à Juin. Il est suggéré que les étudiants désireux de poursuivre leurs études supérieures en Inde devrait commencer à faire des enquêtes et des recherches les plus tot possible Novembre / Décembre précédant l'année académique connexes. Cela les aiderait à identifier les cours appropriés et des Universités / Établissement par Janvier et de faciliter leur dépôt de la demande d'admission dans les délais à savoir Février. 

Dans certains cas l'admission des universités institutions ferme plus tôt en avril. Toutefois, pour les cours de formation professionnelle comme ingénieur admissions sont possibles qu'en août. Les étudiants intéressés peuvent télécharger les formulaires de demande de la section Téléchargement et s'adresser directement au SAED. Pour les cours de leur choix, différentes options des collèges d'enseignement disponibles, consultez la section instituts associés disponibles. Ils doivent envoyer les documents suivants avec le formulaire.

1) Veuillez joindre une copie de vos certificats attestent de l'examen de qualification ainsi que deux exemplaires de la photographie de format passeport.
2) Copie de passeport valide.
3) Joindre frais de traitement non remboursables / frais d'inscription - à travers un projet de demande établi en faveur SAED payable à New Delhii .

Adressez vos questions à : info@globaliec.com 

4 - Les Universsités

A RENSEIGNER

4 - Les Facultés

1ER CYCLE (BACHELOR DEGREE) DE 3 A 5 ANS

PROGRAMME POUR 3 ANS:
. Bachelor of business administration.
. Bachelor of business administration in information technology.
. Bachelor of commerce.
. Bachelor of economics.
. Bachelor of computer application.
. Bachelor in business management international business.
. Bachelor of computer science .
. Bachelor of science in information technology.
. Bachelor of science in chemistry.
. Bachelor of science in biotechnology.
. Bachelor of science in micro biology.
. Bachelor of science in communication studies.
. Bachelor of electronic science.
. Bachelor of environmental science.
. Bachelor of science in mathematics.
. Bachelor of science in statistics.
. Bachelor of science in physics.
. Bachelor of science in Biotechnology.
. Bachelor of science in Microbiology.

PROGRAMME DE 4 ANS:

. Bachelor of pharmacy. (pharmacie)
. Bachelor of computer engineering.
. Bachelor of electronics & telecommunications engineering.
. Bachelor of mechanical engineering.
. Bachelor of civil engineering.
. Bachelor of Instrumentation Engineering.
. Bachelor of Industrial Engineering.
. Bachelor of Production Engineering.
. Bachelor of information technology engineering.
. Bachelor of petroleum engineering.
. Bachelor of petrochemical engineering.
. Bachelor of chemical engineering.
. Bachelor of Design in Communication Design.
. Bachelor of Design in Fashion Design.
. Bachelor of Design in Product Design.
. Bachelor of Design in Fashion Communication. y.

PROGRAMME DE 5 ANS:

. Bachelor of law. (droit).
. Bachelor of architecture
. Bachelor of architecture (interior design).

2EME CYCLE (MASTER DEGREE) DE 2 A 3 ANS.

PROGRAMME POUR 2 ANS:
.
Bachelor of business administration.
. Master of Business Administration.
. Master of Business Administration (MBA) in Communication Management.
. Master of Mass Communication (MMS).
. Master of Commerce.
. Master of Telecom Management.
. Master of science in Information Technology.
. Master of economics.
. Master of computer science.(science de l’ordinateur)
. Master of computer management(gestion en informatique).
. Master of personnel management.
. Master of marketing managment.
. Post graduate diploma in business management.(PGDBM).
. Post graduate diploma in computer applications(PGDCA).

PROGRAMME DE 3 ANS:
. Master of computer application( application en informatique).

PROGRAMME DE 1 AN:
. Post graduate diploma in import and export management(PGDIEM).
. Post graduate diploma in co-operative management (PGDCOM).
. Post graduate diploma in computer management (PGDCM).
. Master in business studies (MBS)

5 - Obtenir Votre Visa

VISA ETUDIANT

PROGRAMME POUR 3 ANS:
. Bachelor of business administrationNous avons recueilli des informations sur tout ce que vous aimeriez savoir à propos d'atteindre l'Inde. Droit de demander un visa d'étudiant, de conseils avant l'embarquement, et les instructions à l'atterrissage, la section de cale et saisit tous les détails et les informations qui pourraient vous aider plus rapidement s'acclimater à leur nouveau pays. 

Afin d'atténuer votre processus d'entrée à l'Inde, Ed.CIL doit soumettre un certificat de guichet unique pour toutes les activités et les formalités liées à l'admission et de rejoindre un collège indien. 

Peut-être la première chose que vous voudriez savoir une fois que vous avez décidé de venir à l'Inde est sur le visa étudiant indien, et ses règles et règlements. Cliquez sur les questions particulières, pour répondre à toutes vos questions sur Visa d'étudiant.

Qu'est-ce qu'un visa d'étudiant? 
L'Inde offre différents types de visas, en fonction du but de la visite. Le visa d'étudiant est un visa spécialement pour les étudiants désireux de venir en Inde à des fins d'éducation. Les visas étudiants sont délivrés pour la durée du cours d'études universitaires ou pour une période de cinq ans s'il est inférieur, sur la base de lettres d'admission des universités / collèges reconnus ou des établissements d'enseignement en Inde. 

Quels sont les pré-requis pour se procurer un visa étudiant? 
Pour postuler / être admissible à un visa d'étudiant, vous avez besoin de se conformer aux conditions suivantes. 

Si vous êtes sur le gouvernement de bourses d'études en Inde, les missions respectives Indien serait conseillé par ICCR de délivrer un visa d'étudiant régulier après votre admission dans une université indienne est confirmée. D'autre part, si vous êtes à venir comme un auto-financement des étudiants, vous avez besoin pour produire des lettres d'admission des universités ou des collèges reconnus et organismes de l'Inde pour l'obtention du visa d'étudiant régulier.

Si vous venez comme étudiant en recherche, synopsis du projet de recherche visé par l'institution qui parraine en Inde avec la lettre d'agrément ne sont certificat de non opposition des ministères concernés en Inde devraient être soumis pour visa nécessaire. 

Note: Le traitement des demandes de recherche mai prendra environ trois mois. 

Puis-je obtenir le visa, même si je n'ai pas une lettre de confirmation d'admission? 
Ne vous inquiétez pas si votre admission n'est toujours pas confirmée. Étudiants n'ayant pas les lettres cabinet d'admission des universités ou des institutions provisoires sont délivrés aux étudiants de visa par les missions indiennes à l'étranger, sur la base de lettres d'admissions provisoires. Toutefois provisoire Visa d'étudiant est valable pendant 3 mois. Au sein de ces 3 mois, votre admission doit être confirmée, sinon vous devrez quitter l'Inde. Aucune extension de Visa d'étudiant provisoire est autorisée. 

Puis-je changer mon université / collège, après viennent en Inde? 
Vous devez mentionner le nom de l'Institut lors de l'application pour le visa, qui est ensuite mentionnée sur le visa. Une demande de changement d'université ou l'institution par la suite réalisés ne peuvent pas être considérées. Dans ce cas, vous seriez obligé de retourner dans votre pays et demander un nouveau visa. 

Puis-je obtenir mon visa touristique convertis à un visa étudiant? 
«Changement de finalité" de la visite d'étudiants étrangers à l'Inde n'est pas autorisée après leur arrivée en Inde. Par conséquent, si vous venez à l'Inde sur le tourisme ou tout autre type de visa, vous ne pouvez pas obtenir ce visa a changé de visa étudiant. 

Selon les règlements du gouvernement, si un étudiant étranger qui viennent en Inde sur un touriste ou de tout autre type de visa (à l'exception d'un visa étudiant), obtient l'admission dans une université ou une institution en Inde, l'étudiant sera tenu de restituer à son pays et obtenir un nouveau visa (à savoir un visa d'étudiant) de la mission indienne là. 

Pour éviter cette situation, tous les auto-financement des étudiants étrangers sont priés d'obtenir de visa ordinaire ou provisoire des étudiants provenant de missions indiennes à l'étranger en produisant confirmés ou des lettres d'admission provisoire d'une université ou une institution. 

Où puis-je demander le visa? 
Le visa peut être demandé auprès de l'un des Ambassades Indien / haut-commissariat. Cliquez ici pour afficher la liste des Ambassades Indien / haut-commissariat. (www.mea.gov.in/onmouse/mission.htm

Existe-il des règles et règlements que j'ai besoin de conformer? 
Oui, tout en appliquant pour le visa vous devez garder à l'esprit les règles suivantes: 
Passeport valide pour une période minimale de six mois au-delà de la date de départ prévue de l'Inde doivent accompagner votre demande de visa. 

Les étudiants titulaires d'autres nationalités (autres que le pays où la demande de visa), doivent présenter une attestation de longue durée (au moins trois ans) / à la résidence permanente dans le pays (où l'application). Pour les citoyens des autres pays, une référence doit être faite à leur pays de résidence pour laquelle une taxe additionnelle est applicable et impliquera le temps de traitement d'appoint. S'il vous plaît ne pas se renseigner sur le statut de la demande pendant cette période. 

A combien s'élèvent les frais de visa étudiant? 
La structure tarifaire dépend de la nationalité du titulaire du passeport et le type / durée du visa demandé. Ces frais sont payables dans la monnaie locale. S'il vous plaît vérifiez auprès de l'ambassade d'Inde dans votre pays pour les frais de visa exacte. 

 


Nom d'utilisateur :
Mot de passe :
Mot de passe oublié ?
Créer un compte CV






Actualités Emploi Formation Entrepreneuriat Nos Concepts Nos Services
Global Management Challenge
Guide de l'Entrepreneur Les Trophées de l'Excellence
Investir en 2012    
Economie & Finance E-Business Plan    
Sciences et Technologies DRH Corner      
Sports Conseils RH      
Politique          
Santé          
Arts et Culture          
Copyright © 2004-2013 - Educarriere.net - Tous droits réservés - Tél : 22 44 44 48
Hotlines & M-payments : 57 14 14 14 – 55 14 14 14 – 41 41 14 14 - Email : ci@educarriere.net